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Tagine de legumes e cuscuz marroquino


Separamos uma receita deliciosa e imperdível para aqueles que, assim como nós, ficam encantados com a riqueza e a diversidade gastronômica da cultura marroquina.


Para fazer está receita é simples, vamos começar pelo Tagine. Você irá precisar de:

  • ½ couve-flor

  • 1 abobrinha

  • ¼ de abóbora japonesa (200 g)

  • ½ cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 lata de tomate pelado em cubos

  • 1 xícara (chá) de água

  • ½ colher (chá) de semente de coentro

  • ½ colher (chá) de cominho

  • ½ colher (chá) de cúrcuma

  • 1 folha de louro

  • 1 rama de canela

  • 2 colheres (chá) de mel

  • azeite a gosto

  • sal a gosto

  • folhas de coentro para servir

Para o modo de preparo, há 5 passos:

  1. Corte a couve-flor em floretes do tamanho de um bocado e o talo em pedaços pequenos, de 1 cm. Transfira para uma peneira e lave sob água corrente. Lave, seque e corte a abobrinha em cubos de 2 cm (para isso, corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento, corte cada metade em 3 tiras e as tiras em cubos de 2 cm). Descasque e corte a abóbora em cubos de 1 cm. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

  2. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola picada, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Regue com um fio de azeite, junte o alho, o cominho, a cúrcuma, as sementes de coentro, a folha de louro e a canela em rama. Mexa bem por 1 minuto para perfumar.

  3. Junte o tomate pelado (com o líquido), misturando bem com o refogado. Regue com a água, tempere com 1 colher (chá) de sal e adicione a couve-flor, a abobrinha e abóbora.

  4. Mantenha a panela em fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos, com a tampa entreaberta – os legumes vão liberar os próprios líquidos e diminuir de volume, formando um caldo saboroso. Mexa de vez em quando para que os legumes cozinhem por igual e para evitar que grudem no fundo da panela.

  5. Passado os 20 minutos, desligue o fogo e misture o mel. Sirva a tagine com folhas de coentro e cuscuz marroquino.


Para o Cuscuz Marroquino, os ingredientes são:

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino

  • 1 xícara (chá) de água

  • ⅓ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (chá) de sal

E após três passo, você terá seu Cuscuz:

  1. Numa chaleira, leve um pouco mais de 1 xícara (chá) de água ao fogo alto para ferver.

  2. Coloque o cuscuz marroquino numa tigela média e tempere com o azeite e o sal. Quando a água ferver, regue sobre o cuscuz e misture bem. Cubra a tigela com um prato e deixe hidratar abafado por 5 minutos.

  3. Solte o cuscuz com um garfo, misture as castanhas e sirva a seguir.

Pronto! Agora é só servir e aproveitar e já se inspirar para sua próxima viagem.

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